AvAdon (avadon) wrote,
AvAdon
avadon

Categories:

Rosetta Tarot - Аркан XVII Звезда

Rosetta Tarot – Аркан XVII Звезда




XVII - Звезда



Дочь Небесной Тверди
Обитающая меж Водами
Зодиакальный Аркан Водолея
Управитель – Сатурн (и Уран). Нептун в экзальтации.
Еврейская буква: Хе (окно)
Древо Жизни: Путь 15, от [2] Хокма (Мудрость) к [6] Тифэрэт (Красота)

Прекрасная обнаженная девушка, одетая лишь в синеву и звездный свет, сидит в традиционной позе, «напоминающей свастику», как то предписано в Liber T. Позади нее – звездное ночное небо, украшенное огромной вращающейся семиконечной звездой, эмблемой Бабалон/Нуит, проявленность которой и изображает эта карта. Ее природой является любовь. В «Книге Закона» Кроули есть очень возвышенный стих, который, вероятно, лучше всего описывает ее: «Я лазурновекая дочь заката; я обнаженный блеск сладострастного неба ночи». Такой она и представлена на карте – лазурновекая, объятая синевой, одетая в блеск звездного неба.
Буква иврита, аттрибутированная Звезде, - Хе – означает «окно», и здесь перед нами открывается бескрайняя перспектива ночного неба. В небе - 8 крупных звезд с разным количеством углов, а еще три служат ей одеждой – итого одиннадцать, священное число Бабалон. 11 – это соединение 5 и 6, то есть еще одно возможное проявление взаимосвязи между микрокосмом и макрокосмом. Три небесных тела, служащие ей одеждой, могут представлять три самые далекие планеты либо те планеты, которые еще только предстоит открыть.
Богиня Звезд изливает потоки космической ДНК над своей головой и над небесной сферой под собой (Это Primum Mobile – Перводвигатель Вселенной – в Птолемеевой системе – наиболее дальняя вращающаяся сфера, которая контролирует внутренние сферы и движение фиксированных звезд и планет). Из золотой чаши она «изливает себе на голову воды эфира (они же молоко, и масло, и кровь), и в этом – знак вечного обновления категорий и неисчерпаемых возможностей бытия». Из серебряной чаши льет она амброзию, кровь Грааля, воду великого моря Бины, ее бессмертной и всеобъемлющей жизни. Чаши в виде сосцов изливают потоки Млечного Пути, звездного млека, а золото и серебро чаш – представляет лунные и солнечные силы.
Здесь, в отличие от многих канонических изображений, серебряная чаша – в ее солнечной руке, а золотая чаша – в лунной, чтобы показать обмен и интеграцию сил.
Позади фигуры Звезды – растущий полумесяц. После дней черной луны приходит новый свет и новая надежда по мере того, как молодое серебро новой Луны проявляется на ночном небе. Ее число 17, и как раз на 17ю ночь после полнолуния становится видимым на небе растущий полумесяц. Над ее головой порхает розовая бабочка, символ метаморфоз и обновления. Но также – символ Психеи и «тех душ, которые пересекли Бездну, чтобы возродиться в лоне Бабалон». Она – Великая Мать космического масштаба; она включает в себя все архетипы Богинь: Бабалон, Нуит, Афродита, Ашера, Астарта, Исида, Иштар. Кроули пишет, что в карте Звезда «Вселенная разложена на первичные элементы», что весьма подходит для пути между Тифэрэт, сфирой Солнца, и Хокма, сфирой Зодиака. В колодах, основанных на Таро Тота, Звезда находится на пятнадцатом пути, пути Хе, вследствие осуществленной Кроули перемены мест Звезды и Императора, о которой уже упоминалось ранее.
Хе в целом имеет женственную природу, как и обе Хе в IHVH – и первая Хе Великой Матери, и финальная Хе Дочери, - поэтому путь Хе является вполне подходящим для Звездной Богини.
В раскладе Звезда – всегда желанная карта просветления, ясновидения, ярких вещих снов и обновления. Звезда – это надежда и уверенность и часто неожиданная помощь. Она олицетворяет преданность совершенных космических сил жизни. Она доверяет своему внутреннему знанию и с высоты своего величественного небесного положения – прокладывает себе путь в будущее.


© M.Meleen. Book of Seshet
перевод © AvAdon
Tags: rosetta tarot, thoth tarot, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments